2008年3月26日水曜日

本格的インドカレー屋ナンダン

下関で美味しい店といえば。
最近は,唐戸の「ナンダン」というインドカレー屋に通っています。

以前,串揚げの岩濱があった場所に数ヶ月前にできました。
串揚げのお店をそのまま居抜きで借りたのでしょう,
内装は和風なのですが,ナンやタンドリーチキンを焼くための窯を設置して
本格的なインドカレーを出してくれます。

ランチは800円から。
ナンはとてつもなく大きいです。
でも,今まで食べたナンの中で一番おいしく,ついつい,全てをほおばってしまいます。
食べきれなかったら,持ち帰ることが出来ます。ホイルに包んでくれます。
ナンにはバターが上からふりかけられていますが,お店の方の話ではバターがいやなら,注文時にその旨を言えばよけてくれるそうです。
カレーの辛さは7~8段階にわけられていて,自由に選べます。
800円のランチに100円をたすと,ラッシーなどの飲み物をつけることができます。

ディナーもいってみました。
1500円でカレーと3種類のタンドリーチキンが食べられます。
カレーとヨーグルトに漬けて焼いたタンドリーチキンがほんとうに美味しかったです。

最初はインド人の方2人で必死に切り盛りされていましたが
このまえ行ったら,3人目のインド人の方がいらしてました。
夜も遅くまで開いているので,早めに閉めてしまうお店が多い唐戸ではありがたいところです。


大きな地図で見る